すだちとろろ昆布にゅうめん レシピ・作り方

すだちとろろ昆布にゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
すだちととろろ昆布の酸味でさっぱり(*^^*)

材料(1~2人分)

  • そうめん 1束
  • 300cc
  • うどんスープの素 1袋
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • とろろ昆布 軽くひとつかみ
  • ねぎ 少々
  • すだち 半分

作り方

  1. 1 そうめんを茹でて、ぬめりを取って水気を切っておく。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させる。
    ①のそうめんとうどんスープの素を入れる。
    再沸騰したら乾燥わかめを入れ軽く混ぜ、器にうつす。
  3. 3 とろろ昆布・ねぎ・半分に切ったすだちを乗せてできあがり♡

きっかけ

ラーメンが好きだけどにゅうめんの優しさに惹かれてきました。

  • レシピID:1010011901
  • 公開日:2014/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
にゅうめん すだち とろろ昆布 わかめ
料理名
にゅうめん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る