アプリで広告非表示を体験しよう

チャースクランブル丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
角煮でも!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ご飯
丼1杯
サニーレタス
大1枚
チャーシュー
5枚
1個
塩・コショー
少々
マヨネーズ
少々
だし醤油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サニーレタスを一口大にちぎる。
    チャーシューを温めておく。
  2. 2
    丼にご飯をよそい、サニーレタスを乗せる。
    周りにチャーシューを乗せる。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れ塩・コショーをして溶きほぐす。
    フライパンに油(分量外)を熱し、卵をいっきに流し入れ大きくかき混ぜる。
    半熟になったら②の丼の真ん中へ乗せる。
  4. 4
    マヨネーズをチャーシューにかけ、だし醤油をスクランブルエッグに数滴たらす。
    お好みでバーナーで炙ってできあがり♡

きっかけ

丼が好き(*^^*)

公開日:2014/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりレタス
関連キーワード
チャーシュー丼 バーナー マヨネーズ
料理名
チャーシュー丼

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/02 19:08
スクランブルエッグを加えて美味しく頂きました!いいレシピでした^ ^
さささっとピ
2020/06/23 10:37
玉子焼きを乗せました(*^^*)チャーシュー丼を初めて作ったので盛り付けがよくわからなかったので助かりましたm(__)m
めぐっチ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする