極旨 プルコギタレの 豚ニラキャベツ炒め レシピ・作り方

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Suzhoutomo
プルコギのタレって豚肉にも合いますね(^-^)/
一般的には牛肉を漬け置きして焼いて食べる・・・?
初めて試してみましたが、とても美味しかったです。

材料(3人分)

豚肉(薄切り)
150g
キャベツ(中玉)
1/4玉
ニラ
1束
プルコギ
100ml
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    プルコギタレに豚肉を1時間ほど漬け込みます。
  2. 2
    ニラは長さ3~4センチほどで切り、キャベツ葉ざく切りにします。
  3. 3
    強火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、手順1の豚肉だけ(タレは最後に入れる)を先に焼き始め、肉に焼き目が付いたらキャベツ・ニラ、残ったタレを入れ2分ほど焼いて火を止めます。
  4. 4
    器に盛り付け、フライパンのプルコギタレを少量掛けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

プルコギタレだけの調味ですので、肉を漬け込むだけで済みます。漬け込み時間は最低でも1時間は必要で、出切れば一晩漬け込んだ方が、味が染みるし肉も柔らかくなるのでおいしいと思います。

きっかけ

プルコギタレが有るのを思い出し、豚肉を漬け込んで焼いてみました。

公開日:2014/10/24

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
プルコギ 焼肉 豚肉 おつまみ
料理名
極旨 プルコギタレの 豚ニラキャベツ炒め

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

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