極旨 プルコギタレの 豚ニラキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 プルコギタレに豚肉を1時間ほど漬け込みます。
- 2 ニラは長さ3~4センチほどで切り、キャベツ葉ざく切りにします。
- 3 強火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、手順1の豚肉だけ(タレは最後に入れる)を先に焼き始め、肉に焼き目が付いたらキャベツ・ニラ、残ったタレを入れ2分ほど焼いて火を止めます。
- 4 器に盛り付け、フライパンのプルコギタレを少量掛けたら出来上がりです。
きっかけ
プルコギタレが有るのを思い出し、豚肉を漬け込んで焼いてみました。
おいしくなるコツ
プルコギタレだけの調味ですので、肉を漬け込むだけで済みます。漬け込み時間は最低でも1時間は必要で、出切れば一晩漬け込んだ方が、味が染みるし肉も柔らかくなるのでおいしいと思います。
- レシピID:1010011783
- 公開日:2014/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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一般的には牛肉を漬け置きして焼いて食べる・・・?
初めて試してみましたが、とても美味しかったです。