極旨 プルコギタレの 豚ニラキャベツ炒め レシピ・作り方

極旨 プルコギタレの 豚ニラキャベツ炒め
  • 1時間以上
  • 500円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
プルコギのタレって豚肉にも合いますね(^-^)/
一般的には牛肉を漬け置きして焼いて食べる・・・?
初めて試してみましたが、とても美味しかったです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 プルコギタレに豚肉を1時間ほど漬け込みます。
  2. 2 ニラは長さ3~4センチほどで切り、キャベツ葉ざく切りにします。
  3. 3 強火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、手順1の豚肉だけ(タレは最後に入れる)を先に焼き始め、肉に焼き目が付いたらキャベツ・ニラ、残ったタレを入れ2分ほど焼いて火を止めます。
  4. 4 器に盛り付け、フライパンのプルコギタレを少量掛けたら出来上がりです。

きっかけ

プルコギタレが有るのを思い出し、豚肉を漬け込んで焼いてみました。

おいしくなるコツ

プルコギタレだけの調味ですので、肉を漬け込むだけで済みます。漬け込み時間は最低でも1時間は必要で、出切れば一晩漬け込んだ方が、味が染みるし肉も柔らかくなるのでおいしいと思います。

  • レシピID:1010011783
  • 公開日:2014/10/24
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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
プルコギ 焼肉 豚肉 おつまみ
料理名
極旨 プルコギタレの 豚ニラキャベツ炒め
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