水菜と人参、ツナの麺つゆ和え レシピ・作り方

水菜と人参、ツナの麺つゆ和え
  • 約10分
  • 100円以下
4045g
4045g
水菜と人参で副食に1品(^○^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜はヘタを取り洗って3センチの長さに切る。
    人参は薄くいちょう切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし人参を茹でる。柔らかくなれば水菜も入れて1分でザルにあげ水気を切る。
  3. 3 ②をボールに入れてツナ、すりごま、麺つゆを入れてよく和えれば完成です。

きっかけ

あるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油も入れると美味しいです。

  • レシピID:1010011766
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る