ココナッツオイル炒めゴーヤ レシピ・作り方

ココナッツオイル炒めゴーヤ
  • 約15分
  • 300円前後
ユデダコ
ユデダコ
夏のヘルシーな料理を注目のココナッツ
レモン塩を使い創作してみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの種をとり、細きりする
  2. 2 スライスレモンを塩で漬けてねかせておいたレモン塩で1のゴーヤを浸す。
  3. 3 ベーコンを細きりにする。
  4. 4 フライパンにココナッツを入れ2のゴーヤ、ベーコン、プチキャロットを炒める。
  5. 5 卵をとぐ。
  6. 6 4に5の卵を入れ炒める。
  7. 7 お皿にスライスレモンを飾り、6を盛り付けて完成。

きっかけ

ヘルシーな料理を作りたくて、ココナッツとゴーヤを使って創作してみました。

  • レシピID:1010011751
  • 公開日:2014/10/17
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カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
ココナッツオイル炒めゴーヤ レモン塩風味
ユデダコ
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