5分で作る はんぺんのハムはさみ焼き レシピ・作り方
![5分で作る はんぺんのハムはさみ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49d0b5f0833a8a020c12815307017048de9b3e1b.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大判はんぺんは6等分になるくらいで切ります。
ハムははんぺんに入るくらいの幅で切ります。 -
2
はんぺんの中央に切れ目を入れて、ハムを入れる部分を作ります。
-
3
中火で熱したフライパンに、サラダ油を入れハムを焼きながら●を振り掛け30秒ほど焼いたら火を止めます。この後はんぺんを焼きますので、フライパンはそのままにします。
-
4
焼いたハムをはんぺんに差し込みます。
-
5
弱火で熱したフライパンにはんぺんを入れ、片面30秒ほどで両面焼きにして火を止めます。
-
6
1個のはんぺんを更に3等分に切ってから、器に盛り付ければ出来上がりです。
きっかけ
おかずが少し足りないと感じたので、はんぺんのはさみ焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
ハムは先に一度焼いて味付けをするとおいしいです。 ハムは1パック4枚入りでOKです。今回はんぺんは大判の物を使っていますが、普通サイズでもOKです。
- レシピID:1010011739
- 公開日:2014/10/14
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
![Suzhoutomo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b10af026148500df1d681d163f75df51559cd6a0.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時は5分で作れるはさみ焼きをどうぞ(^-^)
はんぺんの柔らかさとハムの食感がおいしいです。