さっぱりコクあるナンプラーの鶏もも野菜炒め レシピ・作り方

さっぱりコクあるナンプラーの鶏もも野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
ナンプラーは魚ベースの醤油の様なものですが、
肉料理や野菜炒めにも使われるタイ国の調味料。
鶏もも野菜炒めはホントに美味しいです(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマン・もやし・ニラは水洗いし、ピーマンは乱切りにし水に浸します。
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、ニラは4センチほどの長さに切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き強火で熱し、鶏肉は軽く塩コショウをして炒めます。
  4. 4 次にピーマン・もやしニラを入れ、ナンプラーを回し2分ほど炒めて火を止めます。
  5. 5 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ナンプラー料理が食べたくなったので、鶏もも肉と野菜炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

炒める際は強火で炒めます。 野菜はシャッキリ感が残る程度に軽く炒めて下さい。 ナンプラーの量は多過ぎると塩気が強くなりますので、 小さじ1で十分です。好みに合わせ、炒めている時に味見をしてナンプラーの量を若干多めにしてもOKです。

  • レシピID:1010011721
  • 公開日:2014/10/09
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも 野菜炒め ナンプラー タイ料理
料理名
さっぱりコクあるナンプラーの鶏もも野菜炒め
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