野菜もりもり炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
色々入れちゃう(*^^*)

材料(2人分)

ご飯
茶碗大盛り2杯
2個
塩・コショー
少々
にんじん
1/4本
大根の葉
少々
ウィンナー
3本
大葉
6枚
ごま
大さじ2
顆粒だしの素
ミニ1袋

作り方

  1. 1
    大葉を千切りにする。
    にんじん・大根の葉はみじん切りにする。
    ウィンナーは輪切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れる。
    塩・コショーをし溶きほぐす。
    フライパンに多めの油(分量外)を入れしっかり熱し、卵を流し入れる。半熟になったら取り出しておく。
  3. 3
    ②で使ったフライパンに油をほんのちょっと足し、にんじん・大根の葉を入れ炒める。
    しばらくしたらウィンナー・ご飯・ごま・顆粒だしの素を入れて混ぜる。
  4. 4
    大葉の半量を加える。
    卵も戻し入れてざっと混ぜ皿に盛る。
    あれば皿にグリーンリーフ等敷いておくと皿に野菜が摂れる(*^^*)

    残りの大葉をちらしてできあがり♡

きっかけ

炭水化物がっつり食べたい気分。 せめて野菜はたっぷり入れよう。

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 焼き飯 大葉 ウィンナー
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする