材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗大盛り2杯
- 卵
- 2個
- 塩・コショー
- 少々
- にんじん
- 1/4本
- 大根の葉
- 少々
- ウィンナー
- 3本
- 大葉
- 6枚
- ごま
- 大さじ2
- 顆粒だしの素
- ミニ1袋
作り方
-
- 1
- 大葉を千切りにする。
にんじん・大根の葉はみじん切りにする。
ウィンナーは輪切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れる。
塩・コショーをし溶きほぐす。
フライパンに多めの油(分量外)を入れしっかり熱し、卵を流し入れる。半熟になったら取り出しておく。
-
- 3
- ②で使ったフライパンに油をほんのちょっと足し、にんじん・大根の葉を入れ炒める。
しばらくしたらウィンナー・ご飯・ごま・顆粒だしの素を入れて混ぜる。
-
- 4
- 大葉の半量を加える。
卵も戻し入れてざっと混ぜ皿に盛る。
あれば皿にグリーンリーフ等敷いておくと皿に野菜が摂れる(*^^*)
残りの大葉をちらしてできあがり♡
きっかけ
炭水化物がっつり食べたい気分。
せめて野菜はたっぷり入れよう。
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