簡単✿茄子とピーマンのケチャップチーズ焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタと種を取り、乱切りに切ります。
茄子はヘタを取り、輪切りに切ります。 -
2
フライパンにオリーブオイル(分量外)をしき、
茄子を炒めます。
茄子がしんなりしてきたら、ピーマンを加えて炒めます。 -
3
塩こしょう・ケチャップで味を調えます。
とろけるチーズをのせて、蓋をし、チーズを溶かして出来上がりです。
きっかけ
簡単なので作り方を教えて、中学生の娘に作ってもらいました。
おいしくなるコツ
野菜などの量や水分により、調味料を増減して美味しく作って下さい。
- レシピID:1010011690
- 公開日:2014/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茄子とピーマンを炒めて塩胡椒をし、ケチャップで味付けをしてチーズをのせて焼くだけの簡単な一品です♪