サクッと美味しい豚カツの竜田揚げ レシピ・作り方

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Suzhoutomo
残り物の豚カツは衣もシナシナで肉も硬くなって...。
そのままでも食べられない事はないですが、一手間。
表面サクッで、お肉も柔らかく食べられるんです(^-^)

材料(2人分)

市販の豚カツ
1枚
ブロッコリー
適量
★片栗粉
大さじ1.5
★塩
小さじ1/3
★ブラックペッパー
小さじ1/3
サラダ油
100ml

作り方

  1. 1
    豚カツを一口大に切ります。
  2. 2
    食用ポリ袋に★を入れ、
    その中に手順1を入れます。袋に空気を溜めた状態で袋の口をギュッと閉じて、袋を揺すりながら片栗粉・塩・ブラックペッパーを塗します。その後トレーや皿に空けます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ中火で熱したら、手順2を揚げていきます。
    豚カツは既に揚げ物ですので、衣が揚がった時点で油から上げて下さい。※揚げ時間は1分くらいで十分です。
  4. 4
    皿にキッチンペーパーを敷いて、その上に竜田揚げをのせていきます。
  5. 5
    皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

既に揚げ物の豚カツですので、衣が揚がる時間は1分くらいで十分です。長い時間揚げてしまうとお肉が硬くなるので、短時間で揚げて下さい。

きっかけ

前日残りの豚カツが有ったのですが、衣がシナシナでぜんぜん美味しそうではなくて、竜田揚げにしてみました。

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
残り物 豚カツ 竜田揚げ 揚げ物
料理名
サクッと美味しい豚カツの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

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