サクッと美味しい豚カツの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚カツを一口大に切ります。
-
2
食用ポリ袋に★を入れ、
その中に手順1を入れます。袋に空気を溜めた状態で袋の口をギュッと閉じて、袋を揺すりながら片栗粉・塩・ブラックペッパーを塗します。その後トレーや皿に空けます。 -
3
フライパンにサラダ油を入れ中火で熱したら、手順2を揚げていきます。
豚カツは既に揚げ物ですので、衣が揚がった時点で油から上げて下さい。※揚げ時間は1分くらいで十分です。 - 4 皿にキッチンペーパーを敷いて、その上に竜田揚げをのせていきます。
- 5 皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
前日残りの豚カツが有ったのですが、衣がシナシナでぜんぜん美味しそうではなくて、竜田揚げにしてみました。
おいしくなるコツ
既に揚げ物の豚カツですので、衣が揚がる時間は1分くらいで十分です。長い時間揚げてしまうとお肉が硬くなるので、短時間で揚げて下さい。
- レシピID:1010011628
- 公開日:2014/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- サクッと美味しい豚カツの竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでも食べられない事はないですが、一手間。
表面サクッで、お肉も柔らかく食べられるんです(^-^)