サクッと美味しい豚カツの竜田揚げ レシピ・作り方

サクッと美味しい豚カツの竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
残り物の豚カツは衣もシナシナで肉も硬くなって...。
そのままでも食べられない事はないですが、一手間。
表面サクッで、お肉も柔らかく食べられるんです(^-^)

材料(2人分)

  • 市販の豚カツ 1枚
  • ブロッコリー 適量
  • ★片栗粉 大さじ1.5
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★ブラックペッパー 小さじ1/3
  • サラダ油 100ml

作り方

  1. 1 豚カツを一口大に切ります。
  2. 2 食用ポリ袋に★を入れ、
    その中に手順1を入れます。袋に空気を溜めた状態で袋の口をギュッと閉じて、袋を揺すりながら片栗粉・塩・ブラックペッパーを塗します。その後トレーや皿に空けます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ中火で熱したら、手順2を揚げていきます。
    豚カツは既に揚げ物ですので、衣が揚がった時点で油から上げて下さい。※揚げ時間は1分くらいで十分です。
  4. 4 皿にキッチンペーパーを敷いて、その上に竜田揚げをのせていきます。
  5. 5 皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

前日残りの豚カツが有ったのですが、衣がシナシナでぜんぜん美味しそうではなくて、竜田揚げにしてみました。

おいしくなるコツ

既に揚げ物の豚カツですので、衣が揚がる時間は1分くらいで十分です。長い時間揚げてしまうとお肉が硬くなるので、短時間で揚げて下さい。

  • レシピID:1010011628
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
残り物 豚カツ 竜田揚げ 揚げ物
料理名
サクッと美味しい豚カツの竜田揚げ
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る