かまぼこ・大葉・もろみご飯 レシピ・作り方

かまぼこ・大葉・もろみご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
蒸した大葉もおいしい(*^^*)

かまぼこでご飯♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かまぼこを薄く切る。

    大葉は千切り。
  2. 2 茶碗にご飯をよそい大葉を乗せて混ぜる。
    かまぼこを添えて真ん中にもろみを乗せてできあがり♡

きっかけ

もろみが好きで常備してるけどうかうかしてる間に消費期限がすぐそこ。

  • レシピID:1010011574
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこしそ・大葉
関連キーワード
かまぼこ 大葉 もろみ
料理名
かまぼこ丼
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る