しいたけとねぎの玉子スープ レシピ・作り方

しいたけとねぎの玉子スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
ついでにあまってた大根の葉も投入(*^^*)

材料(4人分)

  • 800cc
  • コンソメ 2個
  • 長ネギの青い部分 2本分
  • しいたけ 5個
  • 大根の葉 あれば適量
  • 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ2水大さじ4
  • 1個

作り方

  1. 1 長ネギの青い部分は斜め薄切り。
    しいたけは薄切り。
    大根の葉は3cm幅位に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させる。コンソメ・長ネギの青い部分・大根の葉を入れ柔らかくなるまで茹でる。
    しいたけを入れ再沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 卵を溶きほぐしまわしかける。
    ふわふわになったらできあがり♡

きっかけ

しいたけがあまった。

  • レシピID:1010011547
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他のスープコンソメスープ
関連キーワード
しいたけ ねぎ 大根の葉 スープ
料理名
しいたけとねぎのスープ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2022/03/03 15:41
    しいたけとねぎの玉子スープ
    大根の葉もたっぷりで青々しておりますが…美味しく出来ました♪ごちそう様です☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る