豚ひき肉と鶏ひき肉で✿ピーマンの肉詰め❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンは半分に切り、ヘタとたねを取り、
肉だねを入れるところに小麦粉をうすくまぶしておきます。
-
- 2
- ボウルに☆の材料を入れて、手で粘り気が出るまで混ぜます。
-
- 3
- ピーマンに手順②の肉だねを詰めます。
-
- 4
- フライパンに薄く油を入れてから、手順3のピーマンの肉だねの方を下にして、敷き詰めます。
ここで火をつけて、中弱火で焼きます。
-
- 5
- 焼き色がついて、中まで火が通ったら、
裏に反してピーマンも焼いて出来上がりです。
お好みで好きなソースやたれ・ポン酢等につけていただきます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで増減して美味しく作って下さい。
きっかけ
家にあったひき肉で、夕飯に作りました。