Eマフィンサンド✿ハンバーグ&マスタード❤ レシピ・作り方

材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- ハンバーグ 1個
- レタス 1枚
- ケチャップ 約小さじ2
- 粒マスタード 小さじ1/2
- マーガリン 少量
作り方
- 1 ハンバーグをお皿におき、ラップをかけてレンジで「オート機能」を使って、温めておきます。
-
2
イングリッシュマフィンは手で2枚に割り裂きます。
パンを挟むところを上向きにトースターに並べ、
少し表面がパリッとするまでパンを焼きます。
マーガリンを薄く塗っておきます。 -
3
マーガリンを塗った上から粒マスタードを重ね塗りします。
洗ったレタスをパンにのせ、
パンバーグを重ねておきます。 -
4
ケチャップをかけて、
もう一枚のパンをのせて、
手で軽く押さえて挟んで出来上がりです。
きっかけ
朝食に作りました。
おいしくなるコツ
ソースを絡めていないハンバーグを使用しました。 ケチャップ等の調味料は加減して作って下さい。
- レシピID:1010011468
- 公開日:2014/09/06
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません