ボリュームたっぷりな お好み焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎焼きそば 1玉
- ◎焼きそばソース(付属粉末品) 1袋
- ◎マヨネーズ(焼きそば焼き用) 大さじ1
- ★小麦粉 100g
- ★水 100ml
- ★キャベツ葉 4枚
- ★塩 小さじ1/2
- ★コショウ 小さじ1/2
- ★かつお出汁の素(顆粒) 小さじ1/2
- マヨネーズ(内掛け用) 大さじ1
- ●ケチャップ 大さじ1
- ●中濃ソース 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- マヨネーズ(仕上げ用) 適量
- かつお節(仕上げ用) 適量
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 1玉の焼きそばを袋ごとレンジで30秒加熱し柔らかくし、中火で熱したフライパンにマヨネーズを入れ焼きそばとソースを入れて2分ほど焼いて皿に空けます。
- 2 ボールに★を入れ混ぜ合わせます。
- 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、手順2を入れて片面を3分ほど焼いたら裏返し、その上に手順1を片面に乗せてマヨネーズを掛けます。
- 4 裏面を3分ほど焼いたら、中央から折り畳んで重ね合わせ、更に1分ほど焼いたら火を止め、包丁を入れ半分に切れ目を入れたら皿に空けます。
- 5 中火で熱したフライパンに●を入れ沸騰させたら火を止めます。
- 6 お好み焼きそばに手順5のソースを掛けてから、適量のマヨネーズと鰹節を掛ければ出来上がりです。
きっかけ
夕飯を一膳しか食べず、小腹が空いたのでお好み焼きを・・・食材がキャベツしか無かったので、焼きそばで笠増ししました。
おいしくなるコツ
焼きそばをサラッと焼くには水は使わず、マヨネーズが便利で美味しく焼けます。あとは焼く前にレンジで加熱すると焼き易いです。手順5のソース味はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1010011451
- 公開日:2014/09/04
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- カテゴリ
- その他のお好み焼
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そんな時は『お好み焼きそば』を作りましょう(^0^)/
たっぷりボリュームでお腹いっぱい...しあわせ~