✿きゅうりとゆで卵の冷麺❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは千切りに切ります。
ゆで卵は殻をむき半分に切っておきます。 -
2
たっぷりのお湯を沸かし、乾麺を2分半茹でます。
茹であがったらザルにあげ、冷水でしめておきます。 -
3
冷麺のたれと冷水・酢・ラー油・ごま油を入れて混ぜ、器に入れておきます。
麺を入れて、ゆで卵・きゅうり・氷をのせて出来上がりです。
きっかけ
冷麺のスープが少し甘く感じたので、ピリ辛に作りました。
おいしくなるコツ
ごま油は香りづけに入れたので、入れなくてもいいです。
- レシピID:1010011425
- 公開日:2014/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少しピリ辛に仕上げました。