✿きゅうりとゆで卵の冷麺❤ レシピ・作り方

✿きゅうりとゆで卵の冷麺❤
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
市販の冷麺に具をのせて、簡単な冷麺です♪
少しピリ辛に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りに切ります。

    ゆで卵は殻をむき半分に切っておきます。
  2. 2 たっぷりのお湯を沸かし、乾麺を2分半茹でます。

    茹であがったらザルにあげ、冷水でしめておきます。
  3. 3 冷麺のたれと冷水・酢・ラー油・ごま油を入れて混ぜ、器に入れておきます。

    麺を入れて、ゆで卵・きゅうり・氷をのせて出来上がりです。

きっかけ

冷麺のスープが少し甘く感じたので、ピリ辛に作りました。

おいしくなるコツ

ごま油は香りづけに入れたので、入れなくてもいいです。

  • レシピID:1010011425
  • 公開日:2014/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺ゆで卵きゅうり
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る