余った焼き肉をリメイク✿焼き肉コロッケ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもをお皿にのせてラップをし、
レンジで600w約4分程度加熱します。
柔らかくなったじゃがいもの皮を剥き、
ボウルへ入れ熱いうちに潰します。 -
2
フライパン油を少量入れて熱し、
焼肉用のお肉を焼いて粗くみじん切りにします。
みじん切りに切ってから焼いても結構です。 - 3 ①のボウルに②のお肉を入れて混ぜ合わせます。
-
4
③の具を好きな形にまとめ、
小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけます。 - 5 直径3cmに丸めてみましたが、俵型や小判型などでも結構です。
-
6
約170度の揚げ油で、2~3分、衣がキツネ色になるまで揚げます。
よく油を切って出来上がりです。
きっかけ
コストコの味つき肉に飽きたので、コロッケにしてみました。 お肉にしっかりと味がついているので、じゃがいもには一切味付けをしないで作ったら家族に好評でした。
おいしくなるコツ
お好みでじゃがいもに塩等を加えて味を調えて作って下さい。 プルコギ肉を使用しましたが、焼肉用の味付き肉等でも結構です。
- レシピID:1010011350
- 公開日:2014/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません