豚しゃぶみそ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラしゃぶしゃぶ用 300g
- エバラ 豚みそ焼のたれ 1/4位
- ねぎ 少々
作り方
-
1
70度位のお湯を用意。
(熱湯に水を足しました。温度は極度にあつあつ・ひやひや以外ならたいがい大丈夫と思います) -
2
そこに豚を入れ、しゃぶしゃぶ。
赤い所がなくなったら軽く水を切る。
豚みそ焼きのたれを絡めたら器に盛り、ねぎをかけてできあがり♡
きっかけ
豚、にんじん巻いて焼こうかなと思ったけど手間がかかるのでやめた。 しゃぶしゃぶすると食感がもっちりして、簡単だけどおいしいのが嬉しい(*^^*)
- レシピID:1010011326
- 公開日:2014/08/20
関連情報
- 料理名
- 茹で豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません