豚しゃぶみそ レシピ・作り方

豚しゃぶみそ
  • 約10分
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
大好きな食べ方です(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚バラしゃぶしゃぶ用 300g
  • エバラ 豚みそ焼のたれ 1/4位
  • ねぎ 少々

作り方

  1. 1 70度位のお湯を用意。
    (熱湯に水を足しました。温度は極度にあつあつ・ひやひや以外ならたいがい大丈夫と思います)
  2. 2 そこに豚を入れ、しゃぶしゃぶ。
    赤い所がなくなったら軽く水を切る。
    豚みそ焼きのたれを絡めたら器に盛り、ねぎをかけてできあがり♡

きっかけ

豚、にんじん巻いて焼こうかなと思ったけど手間がかかるのでやめた。 しゃぶしゃぶすると食感がもっちりして、簡単だけどおいしいのが嬉しい(*^^*)

  • レシピID:1010011326
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
しゃぶしゃぶ 豚みそ焼 簡単
料理名
茹で豚
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る