魚肉ソーセージで簡単✿肉なしクリームシチュー❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
魚肉ソーセージは輪切りに。
にんじんはピーラーで皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎはくし切りに。
エリンギも食べやすい大きさに切ります。 -
2
鍋にバターを入れて熱し、
玉ねぎ・にんじんを炒め、
次にエリンギ・魚肉ソーセージを入れて、塩こしょうをふって炒めます。 -
3
②の鍋に水を入れて具を煮込み、
にんじんが柔らかくなったら一度火を止めます。
クリームシチューの素を入れて溶かします。 - 4 再び火にかけ、牛乳を加えて時々混ぜながら約5分煮込んで出来上がりです。
きっかけ
鶏肉を入れようと思ったらなかったので、代わりに魚肉ソーセージを入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
具はお好みで好きな野菜でも結構です。 シチューのルーの種類により、水や牛乳の割合が変わってきますので、箱の裏に表示されている量を参考に作って下さい。
- レシピID:1010011282
- 公開日:2014/08/23
関連情報
- 料理名
- 魚肉ソーセージのクリームシチュー
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つくったよレポート(1件)
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ジョン・リーバス2014/09/03 11:26煮物に見えるけどシチュー(笑)魚肉ソでも美味しいと知った↑↑↑皮付きジャガ芋が入ってる(笑)トマトをハートって言ってくれてありがとう!目玉に見えてたw
❤・・❤
他の野菜は冷蔵庫にあるもので…☆