魚肉ソーセージで簡単✿肉なしクリームシチュー❤ レシピ・作り方

魚肉ソーセージで簡単✿肉なしクリームシチュー❤
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
鶏肉の代わりに魚肉ソーセージを輪切りにしてクリームシチューの具に入れてみました♪
他の野菜は冷蔵庫にあるもので…☆

材料(4人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 2個
  • エリンギ 1パック
  • クリームシチューの素 1箱
  • 600cc
  • 牛乳 500cc
  • バター 10g
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは輪切りに。

    にんじんはピーラーで皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。

    玉ねぎはくし切りに。

    エリンギも食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にバターを入れて熱し、
    玉ねぎ・にんじんを炒め、
    次にエリンギ・魚肉ソーセージを入れて、塩こしょうをふって炒めます。
  3. 3 ②の鍋に水を入れて具を煮込み、
    にんじんが柔らかくなったら一度火を止めます。

    クリームシチューの素を入れて溶かします。
  4. 4 再び火にかけ、牛乳を加えて時々混ぜながら約5分煮込んで出来上がりです。

きっかけ

鶏肉を入れようと思ったらなかったので、代わりに魚肉ソーセージを入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

具はお好みで好きな野菜でも結構です。 シチューのルーの種類により、水や牛乳の割合が変わってきますので、箱の裏に表示されている量を参考に作って下さい。

  • レシピID:1010011282
  • 公開日:2014/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ソーセージ・ウインナーその他のシチュー
関連キーワード
肉なし 簡単 ホワイトシチュー スープ
料理名
魚肉ソーセージのクリームシチュー
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/09/03 11:26
    魚肉ソーセージで簡単✿肉なしクリームシチュー❤
    煮物に見えるけどシチュー(笑)魚肉ソでも美味しいと知った↑↑↑皮付きジャガ芋が入ってる(笑)トマトをハートって言ってくれてありがとう!目玉に見えてたw
    ❤・・❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る