✿人参とごぼうと豆腐のお味噌汁❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は薄切りに切っておきます。
ごぼうは包丁の背でごぼうの皮をこそげ落とし、
斜め薄切りにして薄い薄い酢水につけて、
アク抜きをしておきます。 -
2
鍋に人参・ごぼう・水を入れて煮立てます。
根菜が柔らかくなったら
ほんだしと切った豆腐を入れて火を通します。 - 3 最後に味噌を溶き入れて出来上がりです
きっかけ
根菜を使ったお味噌汁を久しぶりに作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌は種類によって味が違うので、量は調整して下さい。
- レシピID:1010011273
- 公開日:2014/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません