炊飯器で! バナナとレーズンの米粉ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールに米粉とベーキングパウダーを入れて良く混ぜ、砂糖、油、豆乳も入れて混ぜる。
そこにバナナをつぶして入れてレーズンも入れて混ぜる。 -
2
①を炊飯器に流し入れる。
炊飯スイッチを押す。
終了すれば蓋を開けて濡れ布巾をかけ5分ほど待つ。
その後、取り出しアミなどに置いて冷ます。 - 3 冷めたら好きな大きさに切って完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はるあか06192016/02/22 17:53とても簡単に出来ました♬
砂糖を大2にして、メープルシロップを大1に置き換えて甘さ控えめにしました*\(^o^)/* -
koriramicchi2015/11/15 12:17卵なしでこんなに美味しくできるなんて〜!感動です。簡単なのも嬉しいです。ご馳走様でした!