お豆腐に!たくあんとオクラのマヨネーズあえ レシピ・作り方

お豆腐に!たくあんとオクラのマヨネーズあえ
4045g
4045g
粘々とたくあんの食感が面白い1品です(^○^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは熱湯で1分茹でて輪切りにする。
    たくあんはみじん切りにする。
    上記とマヨネーズ、しょうゆを良く混ぜる。
  2. 2 豆腐を器に入れて①を乗せれば完成です。

きっかけ

ある材料でサラダ風にしてみました。

おいしくなるコツ

たくあんがポイントです。

  • レシピID:1010011184
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る