簡単✿トマトとバジルソースのにんにくパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でます(茹で時間は袋に表示されている時間を参考に)
にんにくはスライスします。
トマトの皮は湯剥きして、ざく切りに切ります。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火にかけます。
香りが出てきたところでトマトとパスタの茹で汁を入れます。
バジルソースを加えてフツフツと煮立ったら火を止めます。 - 3 ②のソースに茹でたてのパスタを加えて和えて、お皿に盛って出来上がり。
きっかけ
家族のお昼ご飯に。
おいしくなるコツ
お好みで調味料を足して作って下さい。 パスタに塩分があり、バジルソースも結構味があるので、あまり調味料を足さずに作りました。
- レシピID:1010010973
- 公開日:2014/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません