✿枝豆と豆腐のケチャマヨチーズトースト❤ レシピ・作り方
![✿枝豆と豆腐のケチャマヨチーズトースト❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6011a20a9925764424a66c4e4e45029a036d69dd.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 枝豆 8粒程度
- 絹ごし豆腐 大さじ1
- とろけるチーズ 大さじ3
- ケチャップ 小さじ2
- マヨネーズ(キューピー) 小さじ1
- マーガリン 少量
作り方
-
1
豆腐を濾してなめらかにします。(スプーンでつぶしても可)
枝豆はさやから出しておきます。
(今回冷凍枝豆を使い自然解凍しました。茹でた枝豆でもいいです) -
2
食パンに薄くマーガリンを塗り、①の豆腐を重ねて塗ります。
ケチャップを所どころに塗り、とろけるチーズを散らします。
マヨネーズをかけて、枝豆をのせます。 - 3 パンをトースターに入れてチーズが溶けるまで焼いて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆マヨネーズを使ったパン食パン
![ラズベリっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d4f5b2114fb3bfbaff761df5c94726c6a27cc10.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍枝豆を使いましたが、茹でた枝豆でもいいですよ(^-^@)