✿枝豆と豆腐のケチャマヨチーズトースト❤ レシピ・作り方

✿枝豆と豆腐のケチャマヨチーズトースト❤
  • 約10分
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
絹ごし豆腐をなめらかにつぶしてのせ、チーズトーストストにしました。
冷凍枝豆を使いましたが、茹でた枝豆でもいいですよ(^-^@)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を濾してなめらかにします。(スプーンでつぶしても可)

    枝豆はさやから出しておきます。
    (今回冷凍枝豆を使い自然解凍しました。茹でた枝豆でもいいです)
  2. 2 食パンに薄くマーガリンを塗り、①の豆腐を重ねて塗ります。

    ケチャップを所どころに塗り、とろけるチーズを散らします。

    マヨネーズをかけて、枝豆をのせます。
  3. 3 パンをトースターに入れてチーズが溶けるまで焼いて出来上がりです。

きっかけ

豆腐を潰して枝豆と一緒にチーズトーストにしてみました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで増減して下さい。

  • レシピID:1010010967
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆マヨネーズを使ったパン食パン
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る