✿ガーリック&トマトのブルスケッタ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトはヘタを取り1cm角のざく切りに切り、ボウルに入れます。
☆の材料を加え、トマトと和えます。 -
2
バゲットはパン用のナイフで約1~2cmの厚さに切っておきます。
バゲットをトースターに入れて、焼き色がつくまで焼きます。
パンが焼けたらすぐに薄くマーガリンを塗ります。 -
3
バゲットの上に①のトマトをのせます。
あれば、洗ってちぎったイタリアンパセリをのせて出来上がりです。
きっかけ
トマトがおいしい季節になってきたので。お庭で栽培しているイタリアンパセリも添えてみました。
おいしくなるコツ
マーガリンは省いてもいいですが、バター風味のマーガリンを薄く塗るだけでも美味しくなります。
- レシピID:1010010905
- 公開日:2014/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません