納豆とオクラの巻き寿司 レシピ・作り方

納豆とオクラの巻き寿司
  • 約10分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
ねばねばコンビ(*^^*)

材料(4本分人分)

  • 酢飯(写真はゴマ入り) 各80g
  • ひきわり納豆 1パック
  • オクラ 2本
  • わさび 少々
  • 焼海苔(半形) 4枚

作り方

  1. 1 オクラのガクの周りをむいてヘタを切り落とし、塩ずりしてうぶ毛を取り除く。
    塩を洗い流し沸騰した湯で約2分茹でたらザルにあげ、粗熱が取れたら細かく刻む。
  2. 2 納豆・オクラ・わさびを混ぜ合わせる。
  3. 3 巻きすに海苔を乗せ向こう側を少し残して酢飯を広げる。

    ②を乗せる。
    (真ん中よりちょっと下)
    しっかりと巻いて好きな大きさに切る。

    できあがり♡

きっかけ

巻き寿司定期的に食べたくなります。

  • レシピID:1010010852
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
関連キーワード
納豆巻き ひきわり納豆 オクラ 細巻き
料理名
納豆巻き
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る