納豆とオクラの巻き寿司 レシピ・作り方
![納豆とオクラの巻き寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1b1c838a8af1776673381da89059957d156cdcb.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4本分人分)
- 酢飯(写真はゴマ入り) 各80g
- ひきわり納豆 1パック
- オクラ 2本
- わさび 少々
- 焼海苔(半形) 4枚
作り方
-
1
オクラのガクの周りをむいてヘタを切り落とし、塩ずりしてうぶ毛を取り除く。
塩を洗い流し沸騰した湯で約2分茹でたらザルにあげ、粗熱が取れたら細かく刻む。 - 2 納豆・オクラ・わさびを混ぜ合わせる。
-
3
巻きすに海苔を乗せ向こう側を少し残して酢飯を広げる。
②を乗せる。
(真ん中よりちょっと下)
しっかりと巻いて好きな大きさに切る。
できあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 納豆巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません