豚肉の厚揚げ巻き(焼肉のたれ味) レシピ・作り方

豚肉の厚揚げ巻き(焼肉のたれ味)
4045g
4045g
厚揚げに豚肉を巻いてみました(^○^)焼肉のたれを使うので味付け失敗なし!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは半分に切り片栗粉を大きな2面につける。
    豚肉を厚揚げに巻きギュッと握る。さらに全体に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに①を並べて入れて中火で焼き色を付けながら全面焼く。
    焼けたらタレと酒とみりんをあらかじめ混ぜたものを回しかけてふたをして1分。
  3. 3 ②の後、厚揚げをひっくり返してふたをしてさらに1分焼く。
    蓋をあけて、全体にタレを絡めたら完成です。

きっかけ

1歳の息子は薄切りの豚肉は食べないので大好きな厚揚げに巻きつけてみました。パクパク食べてくれました。

おいしくなるコツ

タレはお好みのものを使ってみてください。

  • レシピID:1010010835
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん1107
    のん1107
    2020/06/14 17:46
    豚肉の厚揚げ巻き(焼肉のたれ味)
    簡単にできて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る