豚肉の厚揚げ巻き(焼肉のたれ味) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは半分に切り片栗粉を大きな2面につける。
豚肉を厚揚げに巻きギュッと握る。さらに全体に片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンに①を並べて入れて中火で焼き色を付けながら全面焼く。
焼けたらタレと酒とみりんをあらかじめ混ぜたものを回しかけてふたをして1分。 -
3
②の後、厚揚げをひっくり返してふたをしてさらに1分焼く。
蓋をあけて、全体にタレを絡めたら完成です。
きっかけ
1歳の息子は薄切りの豚肉は食べないので大好きな厚揚げに巻きつけてみました。パクパク食べてくれました。
おいしくなるコツ
タレはお好みのものを使ってみてください。
- レシピID:1010010835
- 公開日:2014/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん11072020/06/14 17:46簡単にできて美味しかったです!