しいたけ・にんじん・高野でご飯の友(味噌味) レシピ・作り方
![しいたけ・にんじん・高野でご飯の友(味噌味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6d3378a5a8b20587bd10425edbef68fd7421368.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水につける。
その間に※を混ぜ合わす。
人参、しいたけは小さなみじん切りにする。
高野豆腐も水気をしぼり小さなみじん切りにする。(戻り切っていなくても大丈夫です) -
2
シリコンスチーマーに人参、しいたけ、高野豆腐を入れて合わせた※も入れて良く混ぜる。
ふたをしてレンジ500Wで3分加熱。取り出して混ぜてふた無でさらに2分加熱すれば完成です。
きっかけ
レンジでご飯の友を作ってみました。いつも醤油系の味なので味噌を入れてみました。
おいしくなるコツ
ふた無で水分を飛ばすことです。
- レシピID:1010010786
- 公開日:2014/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません