しいたけ・にんじん・高野でご飯の友(味噌味) レシピ・作り方

しいたけ・にんじん・高野でご飯の友(味噌味)
4045g
4045g
おにぎりや、海苔巻きの具にも最適です(^o^)/

材料(5人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水につける。
    その間に※を混ぜ合わす。
    人参、しいたけは小さなみじん切りにする。
    高野豆腐も水気をしぼり小さなみじん切りにする。(戻り切っていなくても大丈夫です)
  2. 2 シリコンスチーマーに人参、しいたけ、高野豆腐を入れて合わせた※も入れて良く混ぜる。
    ふたをしてレンジ500Wで3分加熱。取り出して混ぜてふた無でさらに2分加熱すれば完成です。

きっかけ

レンジでご飯の友を作ってみました。いつも醤油系の味なので味噌を入れてみました。

おいしくなるコツ

ふた無で水分を飛ばすことです。

  • レシピID:1010010786
  • 公開日:2014/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る