市販のスープでにゅうめん レシピ・作り方

市販のスープでにゅうめん
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
市販のスープで楽チンにゅうめん(*^^*)
酸味が欲しかったので酢を少々。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 こちらを使いました。
    とろとろしていておいしい。
  2. 2 そうめんを茹でて、ぬめりを取って水気を切っておく。
  3. 3 鍋に水を400cc弱入れ袋の中身を溶き入れ、かき混ぜながら沸騰させる。
    そうめんを加え、再沸騰したら強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちしたら器に入れる。
  4. 4 酢・ねぎ・ネギ油をかけてできあがり♡

きっかけ

そうめんを食べた時、沢山茹ですぎた。

  • レシピID:1010010774
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
にゅうめん 市販 ふかひれスープ そうめん
料理名
にゅうめん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る