市販のスープでにゅうめん レシピ・作り方
![市販のスープでにゅうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e74063fa563e5f08cbbd2563be27a5cb5fa9e89.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
こちらを使いました。
とろとろしていておいしい。 - 2 そうめんを茹でて、ぬめりを取って水気を切っておく。
-
3
鍋に水を400cc弱入れ袋の中身を溶き入れ、かき混ぜながら沸騰させる。
そうめんを加え、再沸騰したら強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちしたら器に入れる。 - 4 酢・ねぎ・ネギ油をかけてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酸味が欲しかったので酢を少々。