豚肉薄切りと玉ねぎ、スナップエンドウの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは千切りにしてレンジで火を通しておく。
スナップエンドウは斜めスライスしておく。 -
2
フライパンに豚肉を入れて塩コショウし片栗粉をまぶす。中火をつけて上記をまぜながら焼く。
少し赤みが残る程度に焼けたら※を入れて赤みが無くなるまで焼く。 -
3
②の赤みが無くなったら①の野菜も入れて炒める。
スナップエンドウの色が鮮やかになったらフライパンの端に味噌・砂糖・みりんを入れて溶き混ぜながら全体に絡めたら完成です。
きっかけ
味噌味で食べたかった。
おいしくなるコツ
豚肉に片栗をまぶしながら焼くことで豚肉も柔らかく、全体にも味がなじみやすくなり美味しいです。
- レシピID:1010010763
- 公開日:2014/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません