豚肉薄切りと玉ねぎ、スナップエンドウの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉薄切りと玉ねぎ、スナップエンドウの味噌炒め
4045g
4045g
少し甘めです。丼にでも最適です(^○^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは千切りにしてレンジで火を通しておく。
    スナップエンドウは斜めスライスしておく。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れて塩コショウし片栗粉をまぶす。中火をつけて上記をまぜながら焼く。
    少し赤みが残る程度に焼けたら※を入れて赤みが無くなるまで焼く。
  3. 3 ②の赤みが無くなったら①の野菜も入れて炒める。
    スナップエンドウの色が鮮やかになったらフライパンの端に味噌・砂糖・みりんを入れて溶き混ぜながら全体に絡めたら完成です。

きっかけ

味噌味で食べたかった。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗をまぶしながら焼くことで豚肉も柔らかく、全体にも味がなじみやすくなり美味しいです。

  • レシピID:1010010763
  • 公開日:2014/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る