5分で作れる のり巻き卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食材を準備します。
ピーマンは厚味3ミリ程に切り、卵は溶いておきます。レタスは手で千切って更にのせておきます。 - 2 中火で熱した厚焼き玉子用のフライパンに油を敷き、塩コショウをしてソーセージを先に30秒ほど炒め、後からピーマンを入れて更に30秒程炒め皿に移します。
- 3 直ぐにフライパンへ溶き卵を入れ、その上にのりをのせます。
- 4 その後直ぐに、先ほど炒めたソーセージとピーマンを卵の中央にのせます。
- 5 卵の片方を中央に折り畳み、もう片方も折り畳んで、フライパンの上でコロコロと転がすように30秒ほど焼いたら火を止めて出来上がりです。
- 6 食べ易い大きさに切ります。
- 7 レタスののった皿にのり巻き卵を並べれば完成です。
きっかけ
簡単な朝食の副菜を思い付きました。朝なので時間を掛けずに直ぐ作れるものがいいと思い、実際に時間を計ったら4分20秒で作れました。
おいしくなるコツ
ポイントは厚焼き玉子用のフライパンを使う事で、手返しが早くなり、焼きの時間も早いようです。 のりとピーマンと卵の味がマッチしてて美味しいです。 食材はお好みでもいいと思います。
- レシピID:1010010640
- 公開日:2014/06/02
関連情報
- 料理名
- 5分で作れる のり巻き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それなら、このおかずは時間通りに作れます。
見た目もちょっと変わってますから面白いですよ(^0^)