塩だしつゆで♡梅ちくスープ レシピ・作り方
![塩だしつゆで♡梅ちくスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e6feb48d21c8742b6ae55f30105775e68abd794.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
梅干しは種を取りのぞき、包丁でたたいておく。
ちくわは斜め薄切り。 -
2
お椀に①と塩だしつゆを入れる。
熱湯を注いだらよく混ぜる。
最後にとろろ昆布をちらしてできあがり♡
関連情報
- 料理名
- ちくわと梅のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件