もやしとしろ菜とウィンナーの中華餡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1/2袋
- しろ菜 2株
- ウィンナー 1袋
- 水 200CC
- ウェイパー 大さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1
作り方
-
1
しろ菜は1センチ幅に切る。
ウインナーは4等分する。 -
2
フライパンにごま油を入れてウィンナーを炒める。そこにしろ菜、もやし水、ウェイパーを入れて煮る。
野菜が柔らかくなれば水溶き片栗粉を加えてとろみをつければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません