✿枝豆としめじのガーリックバター醤油パスタ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80g
- 冷凍枝豆 ひとつかみ分
- しめじ 1/3袋
- にんにく(みじんぎり) 1かけ分
- バター 5g
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
しめじは石づきを切り落とし、小房に分けておきます。
冷凍枝豆は自然解凍して、さやから出しておきます。 - 2 パスタは袋に表示の時間通りに、塩を少量入れた熱湯で茹でておきます。
-
3
フライパンにオリーブオイル(分量外)を少量入れて熱し、にんにく・しめじを入れて炒めます。
茹でたパスタを加え、バター・醤油で味をととのえ、枝豆を加えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍枝豆を使っているので簡単に作れます❤