ウェイパーで簡単味付け✿チンゲン菜と海老の炒め物❤ レシピ・作り方

ウェイパーで簡単味付け✿チンゲン菜と海老の炒め物❤
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
生姜とにんにくで炒めた海老と、チンゲン菜をウェイパーで味付けしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は背ワタを取って洗い、ペーパータオルで水気を拭き取っておきます。

    ☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油を少量ひいて熱し、にんにく・生姜・①の海老を炒めます。

    火が通ったら一度皿にあけておきます。
  3. 3 切ったチンゲン菜を株(茎)の固い方から炒め、しんなりしてきたらウェイパーを加えます。

    チンゲン菜の葉・②の海老を入れて味を馴染ませ、仕上げにごま油を回しかけて出来上がりです。

きっかけ

簡単に作れる中華風なおかずを作ってみました。

おいしくなるコツ

海老は片栗粉をまぶすとプリっプリになります。 海老を生姜とにんにくで炒めると美味しいです。 お好みでウェイパーの量は調整して下さい。

  • レシピID:1010010416
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般その他の野菜その他のエビ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/05/23 17:56
    ウェイパーで簡単味付け✿チンゲン菜と海老の炒め物❤
    豪華な晩ごはんになりました。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る