ウェイパーで簡単味付け✿チンゲン菜と海老の炒め物❤ レシピ・作り方
![ウェイパーで簡単味付け✿チンゲン菜と海老の炒め物❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7874cfa366bf7d2b7a0ae11d097f2c5f04995e79.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は背ワタを取って洗い、ペーパータオルで水気を拭き取っておきます。
☆を混ぜ合わせておきます。 -
2
フライパンに油を少量ひいて熱し、にんにく・生姜・①の海老を炒めます。
火が通ったら一度皿にあけておきます。 -
3
切ったチンゲン菜を株(茎)の固い方から炒め、しんなりしてきたらウェイパーを加えます。
チンゲン菜の葉・②の海老を入れて味を馴染ませ、仕上げにごま油を回しかけて出来上がりです。
きっかけ
簡単に作れる中華風なおかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
海老は片栗粉をまぶすとプリっプリになります。 海老を生姜とにんにくで炒めると美味しいです。 お好みでウェイパーの量は調整して下さい。
- レシピID:1010010416
- 公開日:2014/04/28
関連情報
![ラズベリっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d4f5b2114fb3bfbaff761df5c94726c6a27cc10.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/05/23 17:56豪華な晩ごはんになりました。ご馳走様でした!