✿チンゲン菜とちくわと焼き油揚げのめんつゆ炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
簡単な炒め物です。
油揚げとめんつゆのだしが美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
ちくわ
1本
油揚げ
1枚
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は株(茎)と葉に分けて適当な大きさに切ります。

    油揚げは短冊切りに切ります。

    ちくわは斜め輪切りに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて熱し、チンゲン菜の株(茎)と油揚げ・ちくわを入れて炒めます。
  3. 3
    ②のチンゲン菜がしんなりしてきたら、
    チンゲン菜の葉を加えて炒め、めんつゆを回しかけて味つけして出来上がりです。

おいしくなるコツ

チンゲン菜から水分が出るのでめんつゆは水で薄めずに加えました。 お好みで水を加えるなり調整して下さい。

きっかけ

簡単なおかずを作りました。

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/14 19:21
ラズベリっちさん、こんばんは^^ 次女の育てたチンゲン菜で作りました♪ 簡単に美味しい1品ができて、次女も大喜び! ご馳走様でした☆
Cherry2005
こんばんは☆えーっ!チンゲン菜育ててるんだね♪うちの子にもやってもらいたいなぁ♪美味しそうに作ってくれて、どうもありがとう^-^☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする