カルシウムたっぷり✿しらすの卵焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を溶きほぐします。
しらす・出し汁・砂糖を入れて混ぜ合わせます。 - 2 フライパンに油を少量入れて熱し、①の卵液を流し入れます。
- 3 菜箸で混ぜながら卵に火を通していき、卵焼きの形を作って出来上がりです。
きっかけ
お弁当に作りました。
おいしくなるコツ
卵液を数回に分けて入れ、巻きながら作ってもいいです。 時間がなかったので、卵液を一気に入れて作りました。 調味料はお好みで調整して美味しく作って下さい。
- レシピID:1010010385
- 公開日:2014/04/23
関連情報
- 料理名
- しらすの卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここりん12012014/08/13 00:33作りました〜★
ごちそうさまでした^ ^