じゃがクリームチーズの春巻き レシピ・作り方

じゃがクリームチーズの春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
ほくほく春巻き♡

材料(10本人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を向き適当な大きさに切り、濡らしたキッチンペーパーに包んでじゃがいもが柔らかくなるまでレンチン。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。
    フライパンにバターを熱し、溶けたら玉ねぎを入れる。油がまわったら①を加える。
    塩・コショー・クリームチーズ・を加えじゃがいもを潰すように混ぜる。
  3. 3 じゃがいもがしっとりするまで牛乳を入れる。(びちゃびちゃにはならないよう注意)

    冷ましておく。
  4. 4 春巻きの皮にハムを乗せ、③を乗せる。
    ハムで包むと巻きやすさアップです。
  5. 5 フライパンに油(分量外)を熱し、揚げればできあがり♡

    今回は油少なめの
    揚げ焼きにしました。

きっかけ

じゃがいもをたっぷり食べられるレシピを 作りたかった。

  • レシピID:1010010359
  • 公開日:2014/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きじゃがいも玉ねぎ
関連キーワード
春巻き じゃがいも ハム クリームチーズ
料理名
春巻き
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る