✿スープジャーで❤椎茸とキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方

✿スープジャーで❤椎茸とキャベツのコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
スープジャーで椎茸とキャベツ入りのスープを作りました♪
具だくさんでおかずにもなります☆

材料(1人分)

  • 椎茸 1枚
  • キャベツ 1枚
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/3~
  • 塩こしょう 少々
  • 熱湯 200~250cc

作り方

  1. 1 スープジャーに熱湯を注ぎ、下ごしらえが終わるまでそのまま温めておきます。
  2. 2 椎茸は石づきを取り、極薄切りに切ります。

    キャベツは1cm角位に切ります。
  3. 3 ①のお湯を捨てます。

    ②の具材を入れ、顆粒コンソメを加え、熱湯を注ぎます。

    味見をし、コンソメを足すか塩こしょうで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

簡単なスープを作りました。

おいしくなるコツ

野菜等の具の量によって、注ぐ熱湯の量も変わってくるので、コンソメは少しずつ足しながら調整していってください。

  • レシピID:1010010354
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープジャーお弁当のおかず全般野菜スープ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る