✿スープジャーで❤椎茸とキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸 1枚
- キャベツ 1枚
- 顆粒コンソメ 小さじ1/3~
- 塩こしょう 少々
- 熱湯 200~250cc
作り方
- 1 スープジャーに熱湯を注ぎ、下ごしらえが終わるまでそのまま温めておきます。
-
2
椎茸は石づきを取り、極薄切りに切ります。
キャベツは1cm角位に切ります。 -
3
①のお湯を捨てます。
②の具材を入れ、顆粒コンソメを加え、熱湯を注ぎます。
味見をし、コンソメを足すか塩こしょうで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
簡単なスープを作りました。
おいしくなるコツ
野菜等の具の量によって、注ぐ熱湯の量も変わってくるので、コンソメは少しずつ足しながら調整していってください。
- レシピID:1010010354
- 公開日:2014/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具だくさんでおかずにもなります☆