牛薄切り肉で✿ガリバタ醤油味のステーキ丼❤弁当 レシピ・作り方

牛薄切り肉で✿ガリバタ醤油味のステーキ丼❤弁当
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
牛薄切り肉をニンニクと一緒に炒めて、バター醤油味で味付けしました♪
ご飯にのせるとボリュームも出て、簡単なお弁当が作れます☆
お弁当でなくても夕飯のおかずにも…

材料(1人分)

  • 牛薄切り肉 80g
  • にんにく 1/2かけ
  • バター 5g
  • 醤油 小さじ1~2
  • 塩こしょう 少々
  • ご飯 約1膳分
  • グリンピース(なくても可) 3~5粒

作り方

  1. 1 にんにくは薄くスライスします。
  2. 2 フライパンに少量の油をひいてニンニクを弱火で炒め、香りを出します。

    牛薄切り肉を入れて塩こしょうをし、炒めます。

    バター・醤油を加えて牛肉に味をからめます。
  3. 3 お弁当箱にご飯を敷き詰めます。

    その上に②をのせて、さっと茹でたグリンピースを散らして出来上がりです。

きっかけ

中学生の娘のお弁当に作りました。 ご飯がすすむ味付けで、モリモリ食べてくれました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで増減して美味しく作ってください。

  • レシピID:1010010333
  • 公開日:2014/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりステーキ丼
料理名
ステーキ丼
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る