鶏ささみ肉で✿バジル風味のチキンカツ❤ レシピ・作り方

鶏ささみ肉で✿バジル風味のチキンカツ❤
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
バジルの香りがたまらない、鶏ささみ肉にバジルの葉を挟んでパン粉をつけて揚げました♪
お弁当にもオススメです❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみ肉の筋を取り除き、挟み込めるように切り開きます。

    塩こしょうをして、洗ったバジルの葉をのせて、お肉を挟みます。
  2. 2 ①を小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけます。
  3. 3 約170度の揚げ油で3~5分、揚げて出来上がりです。

きっかけ

お庭のバジルの葉を摘んで、ささみ肉に挟んでカツを作りました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉でもいいです。 バジルの葉がなければ、乾燥バジルでもいいです。

  • レシピID:1010010274
  • 公開日:2014/05/20
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カテゴリ
ささみ運動会のお弁当お弁当のおかず全般チキンカツその他の鶏肉料理
関連キーワード
チキンカツ バジル お弁当 鶏肉
料理名
バジル風味のチキンカツ
ラズベリっち
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