鶏ささみ肉で✿バジル風味のチキンカツ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ささみ肉の筋を取り除き、挟み込めるように切り開きます。
塩こしょうをして、洗ったバジルの葉をのせて、お肉を挟みます。 - 2 ①を小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけます。
- 3 約170度の揚げ油で3~5分、揚げて出来上がりです。
きっかけ
お庭のバジルの葉を摘んで、ささみ肉に挟んでカツを作りました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉でもいいです。 バジルの葉がなければ、乾燥バジルでもいいです。
- レシピID:1010010274
- 公開日:2014/05/20
関連情報
- 料理名
- バジル風味のチキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもオススメです❤