お弁当に✿フードポットで野菜とベーコンのスープ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フードポットに電気ポットで沸かした熱湯を入れて蓋をし、下ごしらえが終わるまで放置してフードポットを温めておきます。
-
2
キャベツを小さめに切ります。
人参は極薄切りに切ります。
固い野菜(特に人参)をシリコンスチーマーに入れて、細切りにしたベーコンを野菜の上にのせレンジで600w2分加熱します。 -
3
①の熱湯を捨てます。
②の具とウェイパー(分量のうちの2/3の量)をポットに入れ、沸騰したお湯を注ぎ入れます。
味見をして残りのウェイパーや塩こしょうを足すなり調整して完成です
きっかけ
娘の毎日のお弁当用にスープポット?フードポット?スープジャー?を買ったので、まずは簡単なスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
キャベツと人参は生でも食べれるので、薄切りや千切りにすれば、レンジで柔らかく加熱しなくてもそのままポットに入れても大丈夫です。 ウェイパーは野菜の量にもよるので材料に記した分量より少し少な目に入れながら様子をみてお好みの味に仕上げてください
- レシピID:1010010256
- 公開日:2014/04/11
関連情報
- 料理名
- スープポットでお弁当の野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やまだ肌寒い日の行楽弁当などにもオススメです☆