柔らか~春野菜の✿キャベツとニンジンの簡単スープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りに切ります。
人参は輪切り等に切ります。 -
2
鍋にキャベツ・人参・水・コンソメを入れます。
蓋をして火にかけます。 - 3 人参が軟らかくなったら味見をし、塩こしょうで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
春野菜を買ったので、シンプルにスープを作りました。
おいしくなるコツ
普通にキャベツとニンジンを使っててもいいです。 野菜は小さめに切ると火の通りが早く時短になります。
- レシピID:1010010137
- 公開日:2014/03/27
関連情報
- 料理名
- キャベツと人参のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932014/04/11 21:11キャベツと人参がたくさん食べられる美味しいスープですね♫
あっさりしていてとっても美味しかったです^ ^
ごちそうさま♪