鶏照りステーキ レシピ・作り方

鶏照りステーキ
りょうようみさ
りょうようみさ
いつもの鶏肉の照り焼きをステーキ風にしてみました。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 300グラム
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • おろし生姜(チューブ入り) 小さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉をステーキサイズにカットし、酒、醤油、生姜を合わせたソースに20分程漬けこみます。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を、はじめは中火でこんがりと焼き、あとは弱火でじっくりと焼いていきます。
  3. 3 焼けたら、みりんをふりかけ照りをつけ、仕上げに漬けていたソースをかけて煮詰めます。
  4. 4 皿に焼けた鶏照りを盛り、上からソースをかけます。
    出来上がり。
  5. 5 鶏照りステーキをカットして食べやすくしてもいいですね。

きっかけ

鶏肉の照り焼きが好きなので。

  • レシピID:1010010091
  • 公開日:2014/03/25
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カテゴリ
ステーキ
料理名
鶏の照り焼風ステーキ
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