鶏照りステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 300グラム
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- おろし生姜(チューブ入り) 小さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉をステーキサイズにカットし、酒、醤油、生姜を合わせたソースに20分程漬けこみます。
- 2 フライパンに油をひき、鶏肉を、はじめは中火でこんがりと焼き、あとは弱火でじっくりと焼いていきます。
- 3 焼けたら、みりんをふりかけ照りをつけ、仕上げに漬けていたソースをかけて煮詰めます。
-
4
皿に焼けた鶏照りを盛り、上からソースをかけます。
出来上がり。 - 5 鶏照りステーキをカットして食べやすくしてもいいですね。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
- 料理名
- 鶏の照り焼風ステーキ
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