カレイの塩焼き レシピ・作り方

カレイの塩焼き
4045g
4045g
塩焼きでも美味しい(^○^)

材料(2人分)

  • カレイ 2切れ
  • 味塩 適量

作り方

  1. 1 カレイの両面に味塩を振っておく。
  2. 2 魚焼きグリルにのせて火を付ける。
    中火で4分ほど焼き焦げ目がついたら返して更に3分ほど焼けば完成です。

きっかけ

いつも煮物なのでシンプルに焼いてみました。

おいしくなるコツ

我が家は片面焼きです。グリルで焼くと水分が下に落ちてカリッと仕上がります。

  • レシピID:1010010068
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
4045g
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • こころん29
    こころん29
    2021/09/06 20:04
    カレイの塩焼き
    参考にさせていただきました!美味しかったです( ᵕᴗᵕ )
  • co31
    co31
    2021/06/19 19:54
    カレイの塩焼き
    いつも煮付けを作ってましたが塩焼きでもいけますね。
  • よぴキッチン
    よぴキッチン
    2021/02/15 17:20
    カレイの塩焼き
    美味しくいただきました♪
  • みえ仔
    みえ仔
    2018/07/29 14:19
    カレイの塩焼き
    イシモチ鰈で作りました。塩焼き美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る