鶏・しいたけのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
鶏もしいたけもキッチンバサミでじょきじょき切りました。

材料(1人分)

20g
しいたけ
1個
200cc
生姜
1片
少々
昆布茶
小さじ1~2
しょうゆ
小さじ1
ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    鶏は一口大。
    しいたけは2cm位。
    それぞれキッチンバサミで切りました(*^^*)v
  2. 2
    生姜は塊で使いました。
    皮をむいてフォークでぶすぶすと刺す。
  3. 3
    鍋に水を入れ沸騰させ、生姜を入れる。
    再沸騰したら鶏・しいたけ・塩・昆布茶・しょうゆを入れる。

    鶏に火がはいったらカップに移し、ねぎをちらしてできあがり♡

きっかけ

少量でもボリューミーなスープが食べたい(*^^*)

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
しいたけ スープ 昆布茶
料理名
鶏きのこスープ

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする