材料(1人分)
- 鶏
- 20g
- しいたけ
- 1個
- 水
- 200cc
- 生姜
- 1片
- 塩
- 少々
- 昆布茶
- 小さじ1~2
- しょうゆ
- 小さじ1
- ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏は一口大。
しいたけは2cm位。
それぞれキッチンバサミで切りました(*^^*)v
-
- 2
- 生姜は塊で使いました。
皮をむいてフォークでぶすぶすと刺す。
-
- 3
- 鍋に水を入れ沸騰させ、生姜を入れる。
再沸騰したら鶏・しいたけ・塩・昆布茶・しょうゆを入れる。
鶏に火がはいったらカップに移し、ねぎをちらしてできあがり♡
きっかけ
少量でもボリューミーなスープが食べたい(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません