魚肉ソーセージチーズ レシピ・作り方

魚肉ソーセージチーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
なんだかウキウキするビジュアル(*^^*)

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 約1/2本
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • ♥塩だしつゆ 大さじ1/2
  • ♥水 大さじ1

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージにチーズを巻きつける。
  2. 2 端を切りおとす。
  3. 3 そして3つに切り分ける。
  4. 4 小さなフライパンに♥を入れ、火にかける。(弱火)
    ぐつぐつしてきたら③を入れ、チーズがどろどろにならないうちに取り出す。
  5. 5 ピックを刺してできあがり♡

きっかけ

ピックに何かを刺したいな。

おいしくなるコツ

とろけるチーズも魚肉ソーセージもそのまま食べられるので温めすぎないようにしています。 しっかり加熱したい場合はとけないスライスチーズがおすすめ♡

  • レシピID:1010009973
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
魚肉ソーセージ チーズ おさかなのソーセージ お弁当
料理名
魚肉ソーセージ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • びいまま
    びいまま
    2016/04/09 07:58
    魚肉ソーセージチーズ
    加熱ムラをつくってしまって、どろどろ部分とまだ固い部分で巻き失敗Σ(゚д゚lll)
    リベンジしたいとおもいます!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る