魚肉ソーセージチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 約1/2本
- とろけるスライスチーズ 1枚
- ♥塩だしつゆ 大さじ1/2
- ♥水 大さじ1
作り方
- 1 魚肉ソーセージにチーズを巻きつける。
- 2 端を切りおとす。
- 3 そして3つに切り分ける。
-
4
小さなフライパンに♥を入れ、火にかける。(弱火)
ぐつぐつしてきたら③を入れ、チーズがどろどろにならないうちに取り出す。 - 5 ピックを刺してできあがり♡
きっかけ
ピックに何かを刺したいな。
おいしくなるコツ
とろけるチーズも魚肉ソーセージもそのまま食べられるので温めすぎないようにしています。 しっかり加熱したい場合はとけないスライスチーズがおすすめ♡
- レシピID:1010009973
- 公開日:2014/03/05
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 関連キーワード
- 魚肉ソーセージ チーズ おさかなのソーセージ お弁当
- 料理名
- 魚肉ソーセージ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びいまま2016/04/09 07:58加熱ムラをつくってしまって、どろどろ部分とまだ固い部分で巻き失敗Σ(゚д゚lll)
リベンジしたいとおもいます!