ちくわ焼き レシピ・作り方

ちくわ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
安く作れるのが嬉しい(*^^*)

材料(3人分)

  • お好み焼き粉 100g
  • 150cc
  • 天かす 各大さじ1
  • ちくわ 1~2本
  • ねぎ 少々
  • 1個
  • ウスターソース 各大さじ1/2~1
  • マヨネーズ 少々
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 ちくわは細く切っておく。


    卵は溶きほぐしておく。
  2. 2 ボウルにお好み焼き粉を入れ、水を少しずつ入れ混ぜ合わせてゆく。
  3. 3 いか焼き器に油(分量外)を熱し、②を1/3流し入れる。
    天かす・ちくわ・ねぎを乗せたら卵1/3を上からかけ、プレス。
    ひっくり返し、熱する。
  4. 4 もう一度ひっくり返したらあけて、ウスターソース・マヨネーズ・一味をかけ、半分にたたむ。

    あと2枚も同じように作ります♡

きっかけ

大阪名物キャベツ焼き・・・的な食べ物を。

  • レシピID:1010009906
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼ちくわ
関連キーワード
ちくわ 焼き 大阪 粉もん
料理名
ちくわ焼き
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る